legero Alkoholfrei - Genieße dein Leben legero

Zum Online Shop

Der Unbeschwerte

legero Alkoholfrei ist ein echtes Erlebnis für alle, die den vollen Geschmack von Freixenet ohne Alkohol genießen wollen. Fruchtig frisch und harmonisch ausgewogen, garantiert er genussvolle Momente – ganz feierlich oder einfach spontan. Erleben Sie die neue Unbeschwertheit mit legero Alkoholfrei.

legero Alkoholfrei ist nicht nur Solist mit herrlich fruchtigem und aufschäumendem Charakter, sondern auch ein wunderbarer Begleiter von mediterranen Vorspeisen und Fingerfood wie gebratenen Garnelen am Spieß oder dem abschließenden Dessert.

 

Eigenschaften
  • Bouquet fruchtig-frisch
  • Degustation 6-8 °C
  • Alkoholgehalt <0,05 %
  • Säure 5,0 g/l
nach oben
Cocktails
  • HOLUNDER-MINZ-LEGERO HOLUNDER-MINZ-LEGERO Jetzt zubereiten

    HOLUNDER-MINZ-LEGERO

    Zutaten

    • 2 cl Holunderblütensirup
    • 8 cl Freixenet legero Alkoholfrei
    • Limettenscheiben
    • Frische Minz-Blätter


    Zubereitung

    Den Holunderblütensirup zuerst in ein Sektglas füllen und mit dem eisgekühlten Freixenet legero Alkoholfrei auffüllen. Danach mit Minze und Limetten dekorieren.

    PDF Download Zum Genussplaner
  • Pfirsich Frische – legero-Pfirsich-Bowle Pfirsich Frische – legero-Pfirsich-Bowle Jetzt zubereiten

    Pfirsich Frische – legero-Pfirsich-Bowle

    Zutaten

    • 2 x 0,75 l legero Alkoholfrei
    • 1 kg reife Pfirsiche
    • 150 ml Holunderblütensirup
    • Saft von 1 Zitrone
    • 0,5 l weißer Pfirsichnektar
    • 2 Zweige Zitronenmelisse
    • 0,75 l kaltes Mineralwasser


    Zubereitung

    Pfirsiche waschen und in Spalten schneiden. Mit Holunderblütensirup, Pfirsichnektar, Zitronensaft samt Zitronenmelisse vermischen und kurz durchziehen lassen. Mit legero Alkoholfrei und Mineralwasser aufgießen. Reicht für 10 Personen.

    PDF Download Zum Genussplaner
  • Grüne Welle – legero-Birne-Ingwer-Bowle Grüne Welle – legero-Birne-Ingwer-Bowle Jetzt zubereiten

    Grüne Welle – legero-Birne-Ingwer-Bowle

    Zutaten

    • 2 x 0,75l legero Alkoholfrei
    • 500 g reife Birnen
    • 500 ml Birnensaft
    • 500 g Birnen im Glas
    • 1/2 Ingwerknolle, geschält
    • Frische Basilikumblätter


    Zubereitung

    Frische und eingemachte Birnen samt Ingwer würfeln. Mit Birnensaft und dem Saft aus dem Glas mischen und durchziehen lassen. Kurz vor Genuss mit legero Alkoholfrei aufgießen. Mit Mineralwasser den Süßegrad bestimmen. Reicht für 10 Personen.

    Tipp: Bowle mit Basilikumblättern verfeinern. Glasrand mit Ingwer einreiben und anschließend zuckern.

    PDF Download Zum Genussplaner
Herstellung

Basis für den legero Alkoholfrei ist der beste Grundwein. Er entsteht in einem schonenden Herstellungsprozess durch die alkoholische Gärung des Mosts (Safts) der Moscateltrauben und wird danach entalkoholisiert.

Komplexe Moscatel-Aromen, Noten von Vanille und exotischen Früchten wie Mango und Maracuja geben ihm seinen vollmundig fruchtigen Geschmack und seine frische Raffinesse.

Sondergrößen
  • KLEINFLASCHE
    (0,2 l) KLEINFLASCHE<br>(0,2 l)