Der Trockene

Hier ergänzen sich Frische und Eleganz in Formvollendung. Der trockene Carta Nevada besticht durch eine samtige Honignote und erfreut den Gaumen durch seinen erfrischend fruchtigen Geschmack.

Charakteristisch für ihn sind die weiß mattierte Flasche sowie sein Licht, das an flüssiges Gold erinnert. Genießen Sie ihn doch einmal zu raffinierten Sommergerichten oder würzigen Wintermenüs.

 

Eigenschaften
  • Reife 12 Monate
  • Bouquet feinblumig mit Mirabellen- und Zitrusnoten, fruchtig, frisch, spritzig
  • Degustation um 6-8 °C
  • Alkoholgehalt 12 %
  • Säure 6,0 g/l
Anbaugebiet

Ausschließlich in zugelassenen Orten darf Cava produziert werden. Hierzu gehört das bekannte Weinanbaugebiet Penedès, welches sich durch sein perfektes Klima, kalkhaltige Böden und ausreichend Niederschläge auszeichnet.

Mehr erfahren über das Anbaugebiet

Die Region Penedès

Die Weinregion Penedès liegt südwestlich von Barcelona. Das Klima und die kalkhaltigen Böden sind ideal für den Weinbau. Wenige, aber ausreichende Niederschläge und vor allem 2500 Stunden spanische Sonne im Jahr machen das Penedès zu einer der besten Weinlagen Europas. Übrigens: Cava darf nur in genau geprüften und zugelassenen Orten produziert werden, darunter neben Penedès auch La Rioja, Navarra, Zaragossa, Gerona und Tarragona. Der Cava gehört somit zu den spanischen Qualitätsweinen aus geschütztem Herkunftsgebiet mit höchstem EU-Standard.

Penedès – Exklusiver Cava garantiert
nach oben
Cocktails
  • Sun & Sand Sun & Sand Jetzt mixen

    Sun & Sand

    Zutaten

    • 3 cl Dry Martini
    • 7 cl Freixenet Carta Nevada Seco
    • Brauner Zucker
    • Zitrone und Olive


    Zubereitung

    Den Martini in einem Mixer mit Eis erfrischen und in ein Glas füllen. Dann mit eiskaltem Freixenet Carta Nevada Seco auffüllen. Nach Belieben braunen Zucker hinzugeben und mit Zitrone und Olive garnieren.

    PDF Download Zum Genussplaner
  • Holunder-Minz-Cava Holunder-Minz-Cava Jetzt mixen

    Holunder-Minz-Cava

    Zutaten

    • 2 cl Holunderblütensirup
    • 8 cl Freixenet Carta Nevada Seco
    • Limettenscheiben
    • Frische Minz-Blätter


    Zubereitung

    Den Holunderblütensirup zuerst in ein Sektglas füllen und mit dem eisgekühlten Freixenet Carta Nevada Seco auffüllen. Danach mit Minze und Limetten dekorieren.

    PDF Download Zum Genussplaner
  • Kir Royal Kir Royal Jetzt mixen

    Kir Royal

    Zutaten

    • 2 cl Cassis
    • 8 cl Freixenet Carta Nevada Seco


    Zubereitung

    Den Cassis in ein Sektflöte füllen und mit Freixenet Carta Nevada Seco auffüllen.

    PDF Download Zum Genussplaner
Herstellung

Die aufwendigste Methode zur Herstellung von Schaumwein ist die Flaschengärung. Selbstverständlich wird Freixenet Cava ausschließlich nach dieser traditionellen Methode hergestellt. Finden Sie heraus, welche Schritte nötig sind, damit ein Cava höchster Qualität entsteht.

Mehr erfahren über die Herstellung
Sondergrößen
  • KLEINFLASCHE
    (0,2 l) KLEINFLASCHE<br>(0,2 l)