Der Klassiker

Unverändert seit 1941 steht der fruchtige Carta Nevada halbtrocken und vollmundig für die prickelndste Verbindung von rassigem Temperament und spanischer Leidenschaft.

Der Carta Nevada Semi Seco passt zu vielen Anlässen und ist für Liebhaber des etwas milderen Geschmacks die richtige Wahl. Er passt hervorragend zu leichten Vorspeisen wie Safran-Karottensuppe oder zu abschließenden Desserts.

 

Eigenschaften
  • Reife 9 Monate
  • Bouquet klares, animierendes Bouquet nach Pfirsich- und Honigaromen, süßlich, fruchtig, spritzig
  • Degustation 6-8 °C
  • Alkoholgehalt 12 %
  • Säure 6,0 g/l
Anbaugebiet

Ausschließlich in zugelassenen Orten darf Cava produziert werden. Hierzu gehört das bekannte Weinanbaugebiet Penedès, welches sich durch sein perfektes Klima, kalkhaltige Böden und ausreichend Niederschläge auszeichnet.

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Die Region Penedès

Die Weinregion Penedès liegt südwestlich von Barcelona. Das Klima und die kalkhaltigen Böden sind ideal für den Weinbau. Wenige, aber ausreichende Niederschläge und vor allem 2500 Stunden spanische Sonne im Jahr machen das Penedès zu einer der besten Weinlagen Europas. Übrigens: Cava darf nur in genau geprüften und zugelassenen Orten produziert werden, darunter neben Penedès auch La Rioja, Navarra, Zaragossa, Gerona und Tarragona. Der Cava gehört somit zu den spanischen Qualitätsweinen aus geschütztem Herkunftsgebiet mit höchstem EU-Standard.

Penedès – Exklusiver Cava garantiert
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Cocktails
  • Bellini Bellini Jetzt mixen

    Bellini

    Zutaten

    • 3 cl Pfirsich-Saft
    • 7 cl Freixenet Carta Nevada Semi Seco
    • 2 Pfirsichscheiben


    Zubereitung

    Den Pfirsich-Saft in ein Cava-Glas füllen und den eisgekühlten Freixenet Carta Nevada Semi Seco hinzugeben. Das Glas mit 2 Pfirsichscheiben garnieren.

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  • Be My Valentine Be My Valentine Jetzt mixen

    Be My Valentine

    Zutaten

    • 2 cl Pfirsich-Likör
    • 8 cl Freixenet Carta Nevada Semi Seco
    • Frische Erdbeeren


    Zubereitung

    Die Erdbeerstücke in ein Cocktailglas geben und mit dem Pfirsich-Likör übergießen. Das Glas mit eisgekühltem Freixenet Carta Nevada Semi Seco auffüllen.

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  • Sparkling Mojito Sparkling Mojito Jetzt mixen

    Sparkling Mojito

    Zutaten

    • 2 cl Zitronen-Saft
    • 1 cl Weißer Rum
    • 7 cl Freixenet Carta Nevada Semi Seco
    • Frische Minze-Blätter


    Zubereitung

    Die Minze-Blätter mit Crushed-Ice im Glas zermahlen und mit Zitronen-Saft und weißem Rum übergießen. Das Glas mit Freixenet Carta Nevada Semi Seco auffüllen.

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Herstellung

Die aufwendigste Methode zur Herstellung von Schaumwein ist die Flaschengärung. Selbstverständlich wird Freixenet Cava ausschließlich nach dieser traditionellen Methode hergestellt. Finden Sie heraus, welche Schritte nötig sind, damit ein Cava höchster Qualität entsteht.

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Sondergrößen
  • Kleinflaschen
    (0,2 l) Kleinflaschen<br>(0,2 l)

  • (0,375 l) <br>(0,375 l)
  • Magnum
    (1,5 l) Magnum<br>(1,5 l)