Der Aromatische

Der Carta Rosado zeichnet sich durch sein aromatisch-fruchtiges Bouquet aus, das die Sinne verzaubert und Lust auf mehr macht. Seine sinnliche, rubingleiche Farbe lädt Sie ein zu einem prickelnden Sommerflirt unter Spaniens Sonne.

Mit seiner feinen Perlage und der beliebten Geschmacksnote „Seco“ lässt er Genießerherzen höher schlagen. Der gaumenschmeichelnde Carta Rosado harmoniert mit Vorspeisen wie Gambas im Teigmantel oder Oliven. Er begleitet aber auch nonchalant ein ganzes Menü mit Fisch und Fleisch.

 

Eigenschaften
  • Reife 9 Monate
  • Bouquet zart-fruchtig (Cassis & Brombeeren), frisch, würzig
  • Degustation 6-8 °C
  • Alkoholgehalt 12 %
  • Säure 5,4 g/l
Anbaugebiet

Ausschließlich in zugelassenen Orten darf Cava produziert werden. Hierzu gehört das bekannte Weinanbaugebiet Penedès, welches sich durch sein perfektes Klima, kalkhaltige Böden und ausreichend Niederschläge auszeichnet.

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Die Region Penedès

Die Weinregion Penedès liegt südwestlich von Barcelona. Das Klima und die kalkhaltigen Böden sind ideal für den Weinbau. Wenige, aber ausreichende Niederschläge und vor allem 2500 Stunden spanische Sonne im Jahr machen das Penedès zu einer der besten Weinlagen Europas. Übrigens: Cava darf nur in genau geprüften und zugelassenen Orten produziert werden, darunter neben Penedès auch La Rioja, Navarra, Zaragossa, Gerona und Tarragona. Der Cava gehört somit zu den spanischen Qualitätsweinen aus geschütztem Herkunftsgebiet mit höchstem EU-Standard.

Penedès – Exklusiver Cava garantiert
Auszeichnungen

Berliner Wein Trophy: Gold 2012

Mundus Vini: Silber 2012

La Seleccion Schaumwein Trophy: Silber 2013

Berliner Wein Trophy: Gold 2013

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Cocktails
  • Pink Sangria Pink Sangria Jetzt mixen

    Pink Sangria

    Zutaten

    • 150 g Erdbeeren
    • 150 g Pfirsich in Scheiben
    • 250 ml Mineralwasser
    • 50 g Puderucker oder feiner Zucker
    • 6 cl Grenadine
    • 1 Flasche (0,75 l) Freixenet Carta Rosado
    • frischer Zitronensaft nach Belieben


    Zubereitung

    In einer Karaffe oder Schale die Früchte mit dem Zucker und der Grenadine vermengen und fünf Minuten stehen lassen. Den Freixenet Carta Rosado hinzufügen und gut verrühren. Zum Schluss das Mineralwasser dazugeben. Schön kühlen und auf Eis servieren. Reicht für 8 Personen.

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  • Kir Royal Kir Royal Jetzt mixen

    Kir Royal

    Zutaten

    • 2 cl Cassis
    • 8 cl Freixenet Carta Rosado


    Zubereitung

    Den Cassis in ein Sektglas füllen und mit Freixenet Carta Rosado auffüllen.

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Herstellung

Die aufwendigste Methode zur Herstellung von Schaumwein ist die Flaschengärung. Selbstverständlich wird Freixenet Cava ausschließlich nach dieser traditionellen Methode hergestellt. Finden Sie heraus, welche Schritte nötig sind, damit ein Cava höchster Qualität entsteht.

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Sondergrößen
  • KLEINFLASCHE
    (0,2 l) KLEINFLASCHE<br>(0,2 l)