Der Unwiderstehliche

Eine Farbe, von der sich jeder gerne verführen lässt: Der dunkelrote Cava macht die Magie von Freixenet auch für Liebhaber des roten Sekts erlebbar. Die halbtrocken-fruchtige Note und das frische Bouquet sorgen für ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Sein Aroma erinnert an rote Früchte, sein einzigartiger Charakter verkörpert Lust auf Genuss.

Der rubinrote Carta Rotiña macht schon als Begleiter von Vorspeisen und Desserts eine sehr gute Figur. Als etwas kräftigerer Cava unterstreicht er aber auch Gerichte wie gegrilltes Gemüse, gebratene Putensteaks, Truthahn und Kalbsschnitzel.

 

Eigenschaften
  • Reife 9 Monate
  • Bouquet frisch-fruchtig, Sommerfrüchte mit Pflaume
  • Degustation 6-8 °C
  • Alkoholgehalt 12 %
  • Säure 6,0 g/l
Anbaugebiet

Ausschließlich in zugelassenen Orten darf Cava produziert werden. Hierzu gehört das bekannte Weinanbaugebiet Penedès, welches sich durch sein perfektes Klima, kalkhaltige Böden und ausreichend Niederschläge auszeichnet.

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Die Region Penedès

Die Weinregion Penedès liegt südwestlich von Barcelona. Das Klima und die kalkhaltigen Böden sind ideal für den Weinbau. Wenige, aber ausreichende Niederschläge und vor allem 2500 Stunden spanische Sonne im Jahr machen das Penedès zu einer der besten Weinlagen Europas. Übrigens: Cava darf nur in genau geprüften und zugelassenen Orten produziert werden, darunter neben Penedès auch La Rioja, Navarra, Zaragossa, Gerona und Tarragona. Der Cava gehört somit zu den spanischen Qualitätsweinen aus geschütztem Herkunftsgebiet mit höchstem EU-Standard.

Penedès – Exklusiver Cava garantiert
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Cocktails
  • The Crimson Rush-Tini The Crimson Rush-Tini Jetzt mixen

    The Crimson Rush-Tini

    Zutaten

    • 2 cl Cointreau
    • 2 cl Granatapfelsirup
    • 2 Spritzer Angostura Bitter
    • Freixenet Carta Rotiña


    Zubereitung

    Alle Zutaten in einem Martini-Glas ohne Eis mischen. Wenn gewünscht mit der Schale einer ungespritzten Orange garnieren.

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  • Cava Classico Cava Classico Jetzt mixen

    Cava Classico

    Zutaten

    • 2 Spritzer Angostura
    • Freixenet Carta Rotiña
    • 1 Zuckerwürfel


    Zubereitung

    Zuckerwürfel in ein Sektglas geben, Angostura darauf spritzen. Dann mit dem eiskalten Freixenet Carta Rotiña auffüllen.

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  • Black Magic Black Magic Jetzt mixen

    Black Magic

    Zutaten

    • 5 cl Orangensaft
    • 1 cl Cointreau
    • 4 cl Freixenet Carta Rotiña


    Zubereitung

    Den Orangensaft mit dem Cointreau in ein Sektglas geben, verrühren und mit Freixenet Carta Rotiña auffüllen.

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Herstellung

Die aufwendigste Methode zur Herstellung von Schaumwein ist die Flaschengärung. Selbstverständlich wird Freixenet Cava ausschließlich nach dieser traditionellen Methode hergestellt. Finden Sie heraus, welche Schritte nötig sind, damit ein Cava höchster Qualität entsteht.

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