Cordon Negro Brut

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Der Magische

Geheimnisvoll und magisch – der Cordon Negro Brut ist der Garant für trockenen Genuss. In seiner schwarz mattierten Flasche gehört er zu den profiliertesten Vertretern spanischer Cava-Tradition.

Dieser Cava-Klassiker umschmeichelt zunächst sanft und fein den Gaumen, verwöhnt ihn dann mit Aromen von Honig, grünem Apfel, Birne und einem Anklang von Zitrusfrüchten, um anschließend einen frischen, reinen Abgang zu bescheren.

Seine trockene Dosage (Brut) besticht dabei mit einem außergewöhnlich geringen Säuregehalt. Der Cordon Negro Brut erfrischt als Apéritif oder einfach nur so, passt aber auch besonders gut zu Geflügel, Schalentieren und Fisch.

 

Eigenschaften
  • Reife 18-24 Monate
  • Bouquet feinperlig, fruchtig mit einer Spur Zitrus, herb
  • Degustation 6-8 °C
  • Alkoholgehalt 12 %
  • Säure 6,0 g/l
Anbaugebiet

Ausschließlich in zugelassenen Orten darf Cava produziert werden. Hierzu gehört das bekannte Weinanbaugebiet Penedès, welches sich durch sein perfektes Klima, kalkhaltige Böden und ausreichend Niederschläge auszeichnet.

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Die Region Penedès

Die Weinregion Penedès liegt südwestlich von Barcelona. Das Klima und die kalkhaltigen Böden sind ideal für den Weinbau. Wenige, aber ausreichende Niederschläge und vor allem 2500 Stunden spanische Sonne im Jahr machen das Penedès zu einer der besten Weinlagen Europas. Übrigens: Cava darf nur in genau geprüften und zugelassenen Orten produziert werden, darunter neben Penedès auch La Rioja, Navarra, Zaragossa, Gerona und Tarragona. Der Cava gehört somit zu den spanischen Qualitätsweinen aus geschütztem Herkunftsgebiet mit höchstem EU-Standard.

Penedès – Exklusiver Cava garantiert
Auszeichnungen

Berliner Wein Trophy: Gold 2012

La Seleccion Schaumwein Trophy: Silber 2012

La Seleccion Schaumwein Trophy: Silber 2013

Berliner Wein Trophy: Gold 2013

Mehr erfahren über Auszeichungen
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Cocktails
  • Sweet Memories Sweet Memories Jetzt mixen

    Sweet Memories

    Zutaten

    • 3 cl Ananas-Saft
    • 1 cl Pfirsich-Likör
    • 1 cl Brandy
    • 5 cl Freixenet Cordon Negro Brut
    • 1 Ananasscheibe
    • 1 Cocktailkirsche


    Zubereitung

    Die Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und in ein Cocktailglas abseihen. Mit eiskaltem Freixenet Cordon Negro Brut auffüllen und mit einer Ananasscheibe sowie einer Cocktailkirsche garnieren.

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  • Cava Piña Colada Cava Piña Colada Jetzt mixen

    Cava Piña Colada

    Zutaten

    • 2 cl Rum
    • 1 cl Kokosnuss-Creme
    • 3 cl Ananas-Saft
    • 4 cl Freixenet Cordon Negro Brut


    Zubereitung

    Die Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker mixen und in ein Cocktailglas abseihen. Mit eiskaltem Freixenet Cordon Negro Brut auffüllen.

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  • Cava Julep Cava Julep Jetzt mixen

    Cava Julep

    Zutaten

    • 4 cl Weinbrand
    • 1 cl Erdbeerlikör
    • 1 cl Zuckersirup
    • Freixenet Cordon Negro Brut
    • 10-15 Minzblätter
    • Zerstoßenes Eis


    Zubereitung

    Die Minzblätter mit dem Sirup in einem hohen Glas zerdrücken. Das klappt am besten mit einem Holzstößel. Den Weinbrand und den Erdbeerlikör dazugießen, zerstoßenes Eis hineingeben und mit Freixenet Cordon Negro Brut auffüllen. Minze zum Verzieren verwenden.

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Herstellung

Die aufwendigste Methode zur Herstellung von Schaumwein ist die Flaschengärung. Selbstverständlich wird Freixenet Cava ausschließlich nach dieser traditionellen Methode hergestellt. Finden Sie heraus, welche Schritte nötig sind, damit ein Cava höchster Qualität entsteht.

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Sondergrößen
  • KLEINFLASCHE
    (0,375 l) KLEINFLASCHE<br>(0,375 l)
  • KLEINFLASCHE
    (0,2 l) KLEINFLASCHE<br>(0,2 l)