Reserva Real

zurück Zum Online Shop
  • Reserva Real

Der Königliche

Edelste Rebsorten vereinigen sich mit einem im Eichenholzfass gereiften Spitzen-Jahrgangswein, um am Ende der 2-jährigen Reifungszeit als vollmundiger Reserva Real zu erwachen.

Unvergleichlich machen ihn seine „Taufpaten“ von königlichem Geblüt: Durch die Anwesenheit des spanischen Königspaares in den Freixenet-Kellereien im Jahr 1987 wurde dieser ganz besondere Cava geadelt. Ihnen zu Ehren wurde die erste Flasche dieser außergewöhnlichen Komposition geöffnet, die offiziell die Bezeichnung „Real“ – „der Königliche“– verliehen bekam.

Das Ergebnis ist eine wunderbare Cuvée, die den Gaumen jedes Kenners mit einer extrem feinen und vornehmen Note verwöhnt. Bemerkenswert ist dabei der sehr geringe Säuregehalt.

Reserva Real eignet sich nicht nur als Aperitif zum Auftakt eines besonderen Dinners. Er adelt als eleganter Begleiter auch Gerichte mit Fisch, Reis oder weißem Fleisch.

 

Eigenschaften
  • Reife bis zu 30 Monate
  • Bouquet fein, mit fruchtigen Noten, zarte Aromen der Reifung
  • Degustation 6-8 °C
  • Alkoholgehalt 11,5 %
  • Säure 5,7 g/l
Anbaugebiet

Ausschließlich in zugelassenen Orten darf Cava produziert werden. Hierzu gehört das bekannte Weinanbaugebiet Penedès, welches sich durch sein perfektes Klima, kalkhaltige Böden und ausreichend Niederschläge auszeichnet.

Mehr erfahren über das Anbaugebiet

Die Region Penedès

Die Weinregion Penedès liegt südwestlich von Barcelona. Das Klima und die kalkhaltigen Böden sind ideal für den Weinbau. Wenige, aber ausreichende Niederschläge und vor allem 2500 Stunden spanische Sonne im Jahr machen das Penedès zu einer der besten Weinlagen Europas. Übrigens: Cava darf nur in genau geprüften und zugelassenen Orten produziert werden, darunter neben Penedès auch La Rioja, Navarra, Zaragossa, Gerona und Tarragona. Der Cava gehört somit zu den spanischen Qualitätsweinen aus geschütztem Herkunftsgebiet mit höchstem EU-Standard.

Penedès – Exklusiver Cava garantiert
Auszeichnungen

La Seleccion Schaumwein Trophy: Gold 2012

La Seleccion Schaumwein Trophy: Gold 2013

Berliner Wein Trophy: Gold 2013

Mehr erfahren über Auszeichungen
nach oben
Herstellung

Die aufwendigste Methode zur Herstellung von Schaumwein ist die Flaschengärung. Selbstverständlich wird Freixenet Cava ausschließlich nach dieser traditionellen Methode hergestellt. Finden Sie heraus, welche Schritte nötig sind, damit ein Cava höchster Qualität entsteht.

Mehr erfahren über die Herstellung