GEGRÜNDET IN KATALONIEN, EIN GENUSS IN DER GANZEN WELT

Mit jährlich über 200 Millionen Flaschen, exportiert in rund 150 Länder, ist Freixenet Spaniens größter Getränke-Exporteur, welcher nach der „Metódo Tradicional“ arbeitet. Im Portfolio hat Freixenet die weltweit meist verkaufte Cava Marke.

Ausgangspunkt der Freixenet Erfolgsgeschichte ist der Stammsitz in Sant Sadurní d’Anoia, einer kleinen Stadt nahe Barcelona im katalanischen Teil von Spanien. An diesem Ort, aus dem 95% der spanischen Cava-Gesamtproduktion kommen, ist Freixenet tief verwurzelt. Noch heute entsteht dort der überwiegende Teil der Freixenet Cavas und Weine. 

Über die Cava-Produktion und die Grenzen von Penedès hinaus hat sich Freixenet auch einen Namen für Weine gemacht. Bis hin zu Weinen der Spitzenqualität, produziert in Regionen wie Rioja (Spanien), Bordeaux (Frankreich) oder Carneros (Californien), reicht das Portfolio.

Bis heute wird Freixenet unter anderem erfolgreich von Nachfahren der Gründer geleitet. Wie schon ihre Vorfahren legen sie beständig Wert auf Qualität und Tradition, während sie gleichzeitig die Marke Freixenet und ihre Produkte durch Innovationen voranbringen – immer im Sinne der Liebhaber der Freixent Cavas und Weine, zu denen sie natürlich selbst gehören.

IM ÜBERBLICK

Geschichte
mehr erfahren

Qualität
mehr erfahren

Herstellung
mehr erfahren

Kellereibesichtigung
mehr erfahren